【峰宇】〖狄芳〗基本更文的时候热度太低就会坑,点个喜欢或推荐不用费脑子的。低于30没心情,30~40看心情,40以上尽量,60以上必定努力【实力不要脸】秘字:大宇x小宇

#峰宇# 求婚

专注半夜发糖二十年,豆豆,这才叫糖,看好了,你那叫砒霜好吗?dog脸

――――――――――――

李易峰一直都想找个机会向马天宇求婚,可是总也找不到切实可行又新颖的方式,今天翻微博无意中看到一个段子,顿时打开了他的脑洞――好!就这么办!

马天宇拍完了一天的戏,刚回到宾馆,门铃就响了起来。打开门一看,李易峰背着两手站在门口,笑得一脸贼兮兮。

“你要干嘛?”马天宇留了个心眼。

“让我进去再说。”李易峰嘿嘿笑着就要往里进。

马天宇撑开一条手臂挡住门,语气坚决:“不行,今天你不把话说明白,别想进去。”

“送给你。”

李易峰忽然从背后捧出一棵巨大的西兰花塞到他的怀里。

马天宇突逢变故,反射性地伸手抱住了那棵翠绿欲滴的西兰花,刚想开口询问,李易峰已经逮着机会溜进了屋里。马天宇转身白了他一眼,叹了口气,带上了房门。

“你搞什么鬼?”

“你不是喜欢西兰花吗?”李易峰惬意地半躺在沙发里,悠闲地翘着二郎腿,笑容是人畜无害。

“可是……西兰花也不是随便送的啊!”你知道它的花语吗?

马天宇无奈地把西兰花放在一旁的桌子上,走到沙发边,抬脚踢了踢李易峰。

“喂,你今天发什么神经?大晚上不睡觉跑来送我西兰花?你给我说清楚。”

李易峰倒还真的就老老实实坐起来,伸手抓过马天宇的手腕,突然仰头一本正经的看着他道:“其实,我今晚来,是向你求婚的。”

“!!!”

屋子里顿时安静下来。马天宇看着李易峰,李易峰看着马天宇,大眼瞪小眼,小眼瞪大眼,时间仿佛瞬间冻结。

大约过了有一两分钟,马天宇忽然哈哈哈哈地大笑起来,甩开他的手,一巴掌拍在他的肩膀上,“你神经病啊!”

“你凭什么骂我?”李易峰居然一脸的震惊。

“我……”马天宇显然没料到他反应这么大,一时有点尴尬,嗫嚅道,“我为什么不能骂你?明明是你先……”

“只有我媳妇儿才有资格骂我!”李易峰抢白道。

“你有病吧?”马天宇翻了个白眼。

“你答应啦?”

“什么呀我就答应了?”

“我说了只有我媳妇儿才能骂我,你还骂我,不是答应了是什么?”

“李易峰,你是不是又在网上看了什么脑残围脖了?”

“咦?你怎么知道?”话一出口,想捂也捂不住了。

“我怎么知道?”马天宇又好气又好笑,“你看完手滑点了个赞,还指望人看不到啊?”

李易峰一拍脑袋,悔不当初。

看来今晚又是白忙活一场了。

“咳咳,晚安,早点睡吧。”李易峰起身拉了拉衣角,挥手道,“再见。”

看着李易峰垂头丧气地向门口走,马天宇忍不住弯了嘴角,“你买的西兰花挺新鲜的,谢谢啊。”

“开玩笑,我刚从地里摘的,能不新鲜吗?”李易峰下意识嘟囔了一句。

“啊?你从农民地里偷的啊?”马天宇的声音立时高了一个八度。

“啊?不不不,我给了钱的!”李易峰连忙转回头,不住摆手解释道。

“你484撒?”马天宇奸计得逞地爆发出一串杠铃般的大笑。

“你今天骂了我三回了……”

“所以我说你484撒?”眨眼。

“嗳?”李易峰有点蒙圈。

“瞅这娃儿傻的……”马天宇叹气。

“嗳!”李易峰的眼睛亮了起来,有点难以置信地望着马天宇,最后一次努力确定他话里的意思自己没有理解错。

“你答应啦?”

“我可什么都没说……”马天宇捧着西兰花,耸了耸肩膀,闲闲道。

“你答应啦,可不许反悔!”

李易峰一个箭步冲上去,一把将马天宇横着扛了起来,开心地转着圈圈。

“喂!你快放我下来!”马天宇撑着他的肩膀,紧张地绷直了身子。

“不放!不放!谁叫你刚才耍我来着?”

“我哪有耍你?明明是你自己反射弧太长好吗?”

“好好好是是是,恭喜您已成功开启专享吐槽特权,请尽情吐槽!”

“你再不放我下来,我就退货了!”

李易峰这才笑嘻嘻地把他放下来。

马天宇整了整头发,猫唇微翘,眉头轻蹙,“好了,闹也闹够了,赶紧回去洗洗睡了吧,你明天不是还有通告吗?”

“谁规定洗洗睡要回去啊?我今晚就在这儿睡了。”李易峰瞥了一眼里屋的大床,眉飞色舞道。

马天宇哼哼一笑:“想在这儿睡也行……”

李易峰眯眯笑着看他。

“顺便明早我帮你申请残障抚恤金。”

“……”李易峰干笑两声,慢慢走向门口,“媳妇儿,你好好休息,明早我再来看你。”

看着李易峰夺路而逃,马天宇终于还是忍不住噗地笑了出来。

一口气跑出老远,李易峰才停住脚步回头去看透出亮光的那个门口,胸口的心跳扑通扑通,每一记重音都在尽情敲着欢快的庆祝鼓点。

居然……成功了?

果然成功了!

给的那个赞……

不亏!

评论(22)
热度(74)

© 一望川 | Powered by LOFTER