【峰宇】〖狄芳〗基本更文的时候热度太低就会坑,点个喜欢或推荐不用费脑子的。低于30没心情,30~40看心情,40以上尽量,60以上必定努力【实力不要脸】秘字:大宇x小宇

【宇岩】潜雨(3)激[不]情戏

                      ·- 潜雨不语  润物无声  滴水力薄  久以穿石 -·



“叮咚。”伴随着一阵悦耳的铃声,电梯门缓缓打开,马天宇艰难地架着李易峰从电梯里走出来,跌跌撞撞到达房间门口。

“喂喂喂,醒醒,房卡呢!”马天宇晃晃他,一脸嫌弃地皱着眉头,口气很冲。

然而李易峰并没有受他情绪的影响,笑眯眯地看着他,几乎整个身子靠在他肩上,一边伸手摸向西服里面的口袋,一边歪歪倒倒地撑着墙企图站直。

马天宇见他的手虚虚飘飘,好半天都对不准感应区,一把夺过房卡,替他开了门。

“知道自己不能喝还喝那么多?”马天宇伸手揽着他的腰把他拖进屋,反手带上房门,“不是找罪受吗?”

“那总不能看着你……呕~~~”李易峰忽然一阵恶心。

“别别别!”马天宇一看不妙,连忙用空余的那只手紧紧合上他的下巴,“要吐去厕所。”

李易峰被他连拖带拽拉到马桶边一通狂吐,好容易舒服一点,虚脱地扶着马桶沿大口地的喘气。马天宇赶忙拿了条毛巾给他擦嘴,随手将秽物冲掉。

“你下次别这样了。”马天宇眼中流过一丝不忍,“早知道就不答应跟你一块去了,我不去你也不用为我挡酒搞成这样……”

李易峰听这声气不对,扭头一看,马天宇满脸歉疚,原本一张清俊的小脸皱的跟苦瓜似的,仿佛自己做了多么十恶不赦的事。

李易峰扑哧一乐,恶作剧的拧了下他的鼻子,“知道错了下次别四处乱放电。”

“我什么时候……”马天宇忿忿。

“哎,你还别不服,”李易峰抢道,“你想想,要不是认识的不认识的,你逢人就笑,哪会什么人都跑来和你喝酒?”

“聚会嘛,大家都开心,难道叫我绷着个脸?”

“不是不让你笑,谁叫你笑得那么甜?”

“我什么时候……”不悦。

“三分,三分。Smile。你的笑起码有五六分了,已经不是礼貌性的笑,而是放电,是勾引,你懂吗?”

马天宇看着他愣了一会儿,好半天才回过神来,将毛巾甩在他脸上,“你神经吧。”站起身来,扭头要走。

李易峰忙抓住他的手腕,“好好好,我说错了,但是你好歹拉我起来吧。”

马天宇眉头一挑,“看你挺能说的,酒醒了吧?”

“哪能呢?腿软。”李易峰朝他眨巴眨巴眼睛。

马天宇上扬的唇弧微微一抿,憋住笑回转身拉他起来。


“好,CUT。”王川挥手叫停,从监视器后面走出来,拍手笑道,“不错不错,下面一段你们准备的怎么样?”

苏星宇看了一眼旁边的孟岩道,“下午我跟孟岩对过戏了,应该没问题。”

“那好,五分钟后开始。”

这一场是浴室戏。说得是李易峰喝醉,吐过一次后,本来酒也醒了大半,但是看马天宇要走,就佯做手脚无力,硬拖他帮自己洗澡,继而一时情动……

前面倒还好,马天宇不耐烦却又无奈的小表情,和帮爱人脱衣服时想要装作为所谓但控制不住的害羞颤抖,孟岩都演绎得淋漓尽致。

眼看衬衫从肩头滑落,被丢在一边,孟岩的手移至苏星宇腰间,解开皮带扣,将之从扣槽里抽出来。

苏星宇低头看他单膝跪在地上,专注地帮自己解西裤的扣子,手指顺着他的后脑抚过颈项,再覆上面颊,将他的脸抬起来,深深地望进他清澈如水的眸子里去。

凝视三秒,然后亲上去就可以了。由于机位在侧后,这一吻不需要真的亲到,借位即可。

并不是很难。

苏星宇是这样想的。

然而当他在心里默数……

一。

二。

“噗哈哈哈哈哈哈哈……”

孟岩突如其来的笑场如同一记重弹,在安静的片场轰然炸裂。

“CUT!CUT!CUT!”

王川大声叫停,面对突如其来的情况是丈二和尚摸不着头脑。

孟岩笑得一屁股坐在地上,指着苏星宇笑得停不下来。

“你笑什么?”

“哈哈哈……你刚才那个样子好好笑哈哈哈……”孟岩好容易忍住笑,顺了口气回头对导演道,“抱歉啊王导,再来一条。”

“有病吧你。”苏星宇半嗔半笑地白了他一眼,重新就位。

再次托起他的腮,凝神热望。

“噗——”孟岩嘴角抽了半天,最终还是哈哈哈哈地笑了起来。

“怎么回事?”王川伸头。

在场众人被他的笑声感染,都跟着笑了。

“对不起,对不起。”孟岩吐了吐舌头,站起来向着全场工作人员一一鞠躬致歉。

第三条。

一……

二……

眼看着孟岩的嘴角微微开始哆嗦,苏星宇暗道不妙,顾不得许多,猛地一低头,怀中之人突然安静下来。

卧!槽!

孟岩脑子一轰。

唇上传来的柔软触感告诉他——这是亲上了。眼角的余光里可以看到摄像机没有停,导演也没喊停,孟岩不敢动。

好你个苏星宇,敢吃我的豆腐,待会下了戏,看我怎么收拾你!

正如鱼肉在俎,孟岩含着泪也得演下去。

苏星宇的唇有些冰冰凉的,像刚从冰箱里拿出的糍米团,微微贴在自己的唇畔,轻柔厮磨,并不惹人反感。

孟岩胸中升起一丝由衷的感动——

看来,我还是可以为艺术献身的。

一番短暂的自我建设后,孟岩迅速地让自己重新融入情境,抬起手臂环抱住苏星宇的后背。

接到他进行下一步的暗示,苏星宇缓缓用手遮向二人嘴唇相贴的位置,稍稍离开一些,扭转身子将他的身体带向浴缸。

“哗——”的一声,水花四溅,镜头渐渐模糊……

“很好,很真实。”结束这串镜头,王川不禁拍手赞道,“这个角度看过去还以为真的亲上了呢哈哈。”

苏星宇放开孟岩,小心地看着他的脸一点一点黑下去,小声道,“我也是没办法,谁叫你老是笑。”

孟岩抬眼瞪着他,脸上不知是害羞还是愤怒晕起的红潮还未尽数褪去,咬牙唇语道,“闭,嘴。”从水里湿漉漉地爬起来,接过助理递上干毛巾,一边擦着头发一边走出来。

湿透的衬衫和西裤紧密地裹贴在身上,很好地勾勒出他匀称挺拔的身材,苏星宇看着他走过的地面带出两行淡淡的水渍,忽然觉得嘴唇有点干。

“宇哥?”小助理抱着毛巾提醒。

苏星宇收回视线,从浴缸里跨出来,接过毛巾在头上揉了一把,丢回给助理,大步走向导演。

王川正在回放给大家看,不时地指着屏幕点评两句。满意之情溢于言表。

孟岩被他拉着俯低身子凑在屏幕前,看着里面令人脸红心跳的场景,尴尬至极。正想找机会逃开,扭头一看,苏星宇不知什么时候已经站到了身边,正好挡住了他的去路。

从孟岩的角度看过去,苏星宇未擦干的发梢一直在向下滴水,有的顺着脖颈流过锁骨,滑下结实的胸膛,有的则直接滴在了孟岩的脸颊,鼻头,凉丝丝的,却并不能平复心中异样的躁动。

他微微抿起嘴唇,认真地看着之前拍摄的内容,似乎刚才拍摄的只是普普通通的一场戏。

他的淡然令孟岩莫名窝火。

只不过碰了一下,有什么大不了的,又不是没拍过吻戏,孟岩你到底在烦什么?

算了,不去想了。

就这样吧……

王川给他俩说了下第二天的拍摄安排,连连嘱咐他们快去换衣服早点回家。

客气地道了谢,辞别导演,孟岩带着助理正准备去换衣服,就被苏星宇叫住了。

“今天不好意思啊。”苏星宇满脸写着诚恳和无辜,正直得叫人没有办法去责备他。

“哦,没事啊。”孟岩骄傲地扬了扬眉,“俩大老爷们儿碰一下能怎的?你不用有压力。”

苏星宇展颜一笑,“你不介意就好,毕竟之前也没跟你打招呼。”

“哈哈哈,”孟岩摆出一副大方的姿态,拍了下他的肩膀道,“我没那么小气。那啥,没事儿了,早点休息,我走了。”

看他转身大摇大摆地走出去,苏星宇低头暗笑了一回,再抬头已恢复常色,轻轻咳了一声,对身后的小助理道,“走吧。”




==========================================

啊~~~

并没有肉

毕竟我们是正常的偶像剧

不是限制级

不可能拍那么大尺度

我们装逼一级棒的苏大明星

和自以为很hold得住的孟大明星

拍摄日常仍在继续

请举起你们的小爪儿

让我看到你们的热情

我的要求并不高

只是需要一些肯定

点赞推荐加评论,人人有责【不


评论(28)
热度(96)

© 一望川 | Powered by LOFTER