【峰宇】〖狄芳〗基本更文的时候热度太低就会坑,点个喜欢或推荐不用费脑子的。低于30没心情,30~40看心情,40以上尽量,60以上必定努力【实力不要脸】秘字:大宇x小宇

【宇岩】潜雨(5)

                      ·- 潜雨不语  润物无声  滴水力薄  久以穿石 -·


不得不说,这个孟岩真是说话算话,前一天才承诺会跟媒体说清楚,第二天中午,澄清的采访就以文字或视频的形式出现在各大门户网站。

当田心将这个好消息告诉苏星宇,并让他安心拍戏时,苏星宇还没什么感觉,因为孟岩昨天和他说过了。但到了晚上,他闲来无事,打开那段视频,差点没把他的肺给气炸了。

这个孟岩……到底会不会说话?

什么叫“我和他连好朋友都算不上”?什么叫“很想谈恋爱,是个女的就行”?

活该他没什么朋友!活该他动不动就被同行酸!

憋了一肚子气,一宿也没怎么睡好。早上起来,苏星宇在镜子前看着自己两个大大的黑眼圈,心中的火,腾地一下又燃了起来。举着牙刷指着镜子中的人质问道,“人家说和你连朋友都算不上,你到底还在期待什么?”


孟岩觉得这两天苏星宇一定很累,每日到了片场都不发一言,而拍戏时由于片中是情侣关系,所以常常有搂抱亲密的戏份,距离靠得近了,孟岩总是能从他眼里看见许多血丝,有时眼眶还隐隐约约泛着些许乌青,看来是没睡好。

这天收工,孟岩紧走几步追上苏星宇,关切地问,“最近你是不是失眠啊?”

苏星宇看了他一眼,勉强扯了扯嘴角,没回答。

“我有朋友从法国回来,给我带了套薰衣草精油的蒸汽眼罩,专治失眠,效果可好了。不如我明天拿给你试试?”孟岩难得殷勤地向他推荐。

“不用了,谢谢你。”

“哦。”一张热脸贴上了冷屁股,孟岩一脸茫然,放慢脚步让他走到前面去。

“怎么?他不理你啊?”花姐看了刚才的一幕,撇了撇嘴道,“我就说嘛,他肯定是怪你那么快就澄清,谁不想更红更热?只有你……傻小子!”

“花姐你别胡说,之前我说会跟媒体说清楚,他也说解释清楚就好啊。”

“嘁~”花姐冷笑,“他不这么说,难道说你不要澄清,我就喜欢跟你抱团儿炒作啊?说你傻还不信!”

见孟岩低着头不说话,花姐又道,“我说他怎么那么好心,你刚一有负面新闻出来,他就立马发微博力挺,这么想来是他一早就打定了主意,借你炒一把,唉……只可惜我们孟咖不吃他那一套,也难怪人家生气了!”

“不会的……”

短短的三个字,有一个半被他自己咽在了喉咙口,听上去并没有多少说服力。可能他并不是想说服别人,也许只是想催眠自己。

来到北京闯荡的这几年,从名不见经传的九流歌厅驻唱,一直摸爬滚打混到如今妇孺皆知的大明星,遇到过的人形形色色,对自己好的,不是带着这样的目的,就是带着那样的目的。这些天好容易碰见一个没有任何功利色彩,真心实意帮助自己的人,他不愿意这么快就被逼着重新去面对残酷的事实。

可能只是心情不好吧?没理由什么事都告诉自己的呀,就像自己也不可能遇到一点不开心逢人就说吧。

日子就这样不咸不淡地过了一个星期,除了拍戏,苏星宇没跟孟岩说过一句话,孟岩起初是想等他心情好点,但是等来等去他还是摆张臭脸,慢慢的,孟岩也憋了一肚子气,自然也不去理他。

到了后来,二人的冷战连导演都看不下去了。

王川几次去问当事人,二人皆是装傻充愣糊弄过去,他也没法儿,好在二人也算敬业,摄像机面前一如往常的深情缠绵,只要机器一关,立马冷着脸各自离去。

他俩的紧张关系终究还是逃不过路拍时偶遇小粉丝的“法眼”。

宇宙之星

诡异的气氛……(图)

给个鸡腿儿吧

我去,超冷漠。[惊吓]

山石山石山石

怎么回事?目测两个人心情都不太好?

8布8最8 V

早就说孟岩和苏星宇不和了,你们以为我开玩笑的啊?

    弟弟是我啊

        抱歉,此微博已被作者删除。查看帮助:网页链接

蜜宇甜岩啊啊啊

我不依~~~吃下去的糖变成毒药,排山倒海拒绝[哭][哭][哭]@ 护妻狂魔苏星宇 宝贝,抱紧我,陪我哭!

……

前些天花姐本来打算迎合大众的猎奇心理,炒个CP出来,给孟岩多制造点话题,带动人气再上一个台阶,哪知道这小祖宗并不买账,弄得自己只能灰头土脸去发澄清的声明,吃力不讨好。

眼看CP炒不成,却闹出个二人不和的传闻出来,真是焦头烂额。

“不然你去问问他?”休息的时候花姐撺掇孟岩道。

“凭什么我去问他啊?是他先不理我的,我又没招惹他,爱发神经让他发去。”孟岩气恨地翻了个白眼,端起杯子喝了一口,嘴巴翘得多高。

“不用猜了,一定是气你打乱他的计划了。”花姐一脸笃定道,“花姐我带过那么多艺人,什么样的没见过?为了人气什么事情做不出来的?人家帮你把路都铺好了,你不顺路走还拆台,人家能不生气吗?依我看,你就给他赔个不是。”

“什么?”孟岩差点跳起来,“我凭什么给他赔不是?我又没做错?想要人气自己争取,这种歪门邪道我才不会走呢!”

“行!你牛!你硬气!”花姐从花坛边站起来,拍拍屁股后面的灰,“你不去,我去。”

“你也不许去!”孟岩急了。

“我不去,难道让那些记者一直写你们不和啊?这可不是什么好新闻。再说了,本来就是你不对。”

“你要是敢去,这戏我就不拍……唔~唔~唔……”

“哎哟我的小祖宗啊!”花姐连忙回头捂住他的嘴,“你怎么记吃不记打啊?上次的教训你忘了?”

孟岩好容易挣脱她的“魔掌”,洁癖地在嘴上狠狠抹了两把,眉毛皱成了一个疙瘩,抬脸怒道“叫你别去!”

“好好好,怕了你了。”一会儿你上厕所时我再去。

等到下一场戏结束,孟岩抽空上了个厕所回来,发现花姐的脸色特别难看,便关切地问道,“你怎么啦?不舒服啊?”

“这个苏星宇……真不是个东西……”花姐小声嘟囔着。

孟岩没听清楚,凑近道,“啊?你说什么?”

“算了,这个苏星宇不值得深交。你以后少理他。”花姐忿忿道。

孟岩直直地看着她,满脸狐疑,“你不会是……”

“我眼瞎,行了吧?”

既然没有什么好的话题炒,那就得主动提高曝光率,要不然,等戏拍完,黄花菜都凉了。

这样想着,一个月内,花姐一口气给孟岩接下了三场商演,两个访谈,两场综艺,还有三个站台。孟岩这个月除了拍戏,就是满天飞。

憋着一口气,苏星宇起初并没有关注到他身上发生了什么,只觉得他在片场一天比一天疲惫,想问他又记起自己的气还没消,直到那天无意间刷到一张截图,才知道是怎么回事。

那是一张孟岩本月的行程单,满满当当地排着哪天几点到几点从哪儿飞哪儿,几点的活动在什么地方,以便后援团组织接送机和应援。

怪不得……

真不知道他的公司,他的经纪人是怎么想的,那可是个大活人,不是赚钱的机器。早就风闻E娱乐的老板没人性,看来果然不假。


又是一场清晨戏,好巧不巧正赶上一场商演的第二天。

连唱带跳折腾了一晚,赶飞机回来都已经是半夜了,紧紧巴巴睡了三个小时又匆匆忙忙跑片场,孟岩困得眼睛都睁不开。

到了化妆间,孟岩往椅子上一躺,准备趁着化妆的空档眯一会儿,半梦半醒间,一股浓醇的拿铁香味丝丝缕缕地钻入鼻中,令他精神为之一振。

微微张开眼睛,面前的桌上多了一杯星巴克。挑起眼皮看了眼旁边的助理,满意地笑道,“小胖,今天你怎么这么乖啊?”

“不不不,不是我买的。”小胖连连摆手,“是苏星宇请的。”

孟岩费解地拧起了眉,“他请我喝咖啡?”

“剧组里的人都有。”

孟岩撇撇嘴,伸过头去端起那杯拿铁,深秋的清晨是有些冷的,冰凉的手指摸到暖暖的杯壁,诱人的醇香在空中蒸腾出袅袅如烟的雾气,极尽温柔地喷吐在他的脸上,像爱人耳鬓厮磨的甜蜜缠绵。

看着他一脸陶醉的样子,小胖以为下一秒他就要放到唇边咕咚一口时,孟岩手臂一扬,将纸杯递给他,“赏你喝了。”

“我……可是我已经喝过了。”小胖抓抓头皮,接也不是,不接也不是。

旁边忙活的化妆师赶忙从孟岩手中夺过杯子,笑眯眯道,“你们不喝,给我喝吧。”

“可是……”

小胖正嘟囔,孟岩一记眼刀横过来,他只好噤了声,无奈地摇摇头走了出去。

“今天他怎么好好想起来请大家喝咖啡呢?”化妆师一边给他整理头发,一边故作随口地问了句。

“谁知道?心血来潮吧。”孟岩懒洋洋地复又闭上了眼。

“你真不喝啊?”

“不喝。”

“我记得之前你挺喜欢喝的啊。不会是你俩还没和好吧?”

“别听那帮记者瞎说。我早上喝牛奶喝多了,肚子装不下。”

“哦……”并不十分相信。

另一头,和助理一起帮大家分好咖啡,苏星宇拿上一盒事先让人买好的蓝莓蛋糕,溜溜达达地走向化妆间。

怎么给他呢?

要不就说买多了?

是不是太刻意了?

但是他昨天那么晚的飞机,今早一定来不及吃早餐……

苏星宇!你什么时候变得那么矫情了?多大点事儿?

算了!还是直说吧。不算朋友就不算朋友好了,本来也没多少交情。

内心正在天人交战,不知不觉走到了化妆间门口,苏星宇正要进去,就听见孟岩和化妆师的一席话,纸盒攥在手中,不由地紧了紧。

“哎,星宇?怎么不进去?”同组的女演员路过走廊,看他杵在门口,好奇地问道。

门内孟岩听到声音,不禁扭头向外面看了一眼。

“哦。”苏星宇对上他的眼睛,微微有些尴尬,干咳了两声,把手向那名女演员伸过去,“蓝莓蛋糕,你吃不吃?”

“咦?好啊。”那人惊喜地接过来,连声道谢,乐颠颠地走了。

苏星宇看她走远,双手插进口袋,慢悠悠若无其事地走进化妆间。

见他坐下,孟岩想了想,还是礼貌地开口:“谢谢你的拿铁。”

苏星宇对着镜子撩着额前的头发,冷冷地嗯了一声,算作回应,二人便再无话说。

化妆师在一旁暗暗吐了吐舌头——这两人……


=================================

当一个傲娇遇上一个骄傲

真是愁杀人

他俩要不要和好呢

你说了算

如果你说不要和好

我就让他们再吵吵

哈哈哈

想和好

求我啊

我好像懒了好多天啊

今天的量大约是够了吧

请不吝你的手指

为我点亮小红心小蓝手

再和我唠唠嗑

寂寞如雪的作者是没有灵感的

评论(26)
热度(87)

© 一望川 | Powered by LOFTER